Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей

Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Кефир — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сода пищевая — 0.2 чайн.л.

Соль — 0.2 чайн.л.

Шаг 1

Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей - шаг 1

Приготовим ингредиенты для заливного теста. В миску вбиваем куриное яйцо. По желанию куриные яйца для такого теста можно вообще не использовать, но с их использованием выпечка все-таки будет вкуснее и сдобнее. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком с добавлением соли. Если тесто готовится для сладкого пирога, то нужно добавить сахар по вкусу и ванилин по желанию.

Шаг 2

Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей - шаг 2

Вливаем в миску с яичной смесью кефир и растительное масло без запаха. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Кефир необязательно должен быть свежим, даже будет лучше, если он будет вчерашний, тесто тогда будет пышнее, а пирог из такого теста лучше поднимется. Приготовление такого теста и отличный способ утилизировать не свежий кефир, который уже не хочется употреблять в пищу без термической обработки.

Шаг 3

Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей - шаг 3

Добавляем соду, перемешиваем и оставляем заготовку теста на 5 минут на столе, чтобы произошла щелочная реакция между кефиром и содой. Тем временем можно просеять пшеничную муку. Муку лучше просеять не один раз, чтобы насытить ее кислородом, выпечка также получится более пышной.

Шаг 4

Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей - шаг 4

Пшеничную муку партиями всыпаем в миску жидкостью и замешиваем тесто по консистенции густое как сметана. Визуально оно напоминает тесто на оладьи. Заливное тесто не рекомендуется долго взбивать и перемешивать.

Шаг 5

Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей - шаг 5

Тесто готово. Можно переходить к приготовлению начинки и выпечке пирога. Пироги из такого теста получаются очень нежные, мягкие и слегка сочные на вкус. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 1.5 стак. Кефир — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сода пищевая — 0.2 чайн.л. Соль — 0.2 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для заливного теста. В миску вбиваем куриное яйцо. По желанию куриные яйца для такого теста можно […] https://vkusuzhina.ru Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий