Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом

Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 280 гр

Вода — 125 мл

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Творог — 500 гр

Укроп — 50 гр

Делаем начинку: соединяем творог, яйца, порезанный укроп, соль, хорошо перемешиваем.

Делаем тесто: смешиваем растительное масло, яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.

Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом и делим на три части. Раскатываем кажду часть больше по края отступая от середины. Вытягиваем руками до прозрачности.

Начинку выкладываем, отступая от края, и сворачиваем вертуту в конвертик. Выкладываем свернутые вертуты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут периодически поливая вертуты маслом (2 раза).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 280 гр Вода — 125 мл Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Яйца — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Творог — 500 гр Укроп — 50 гр Делаем начинку: соединяем творог, яйца, порезанный […] https://vkusuzhina.ru Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий