Творожно песочное тесто

Творожно песочное тесто Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Творог — 500 гр

Сливочное масло — 200 гр

Пшеничная мука — 600 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Поваренная соль — 0.2 чайн.л.

Шаг 1

Творожно песочное тесто - шаг 1

Начинаем приготовление творожно-песочного теста с того, что соединяем сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Творожно песочное тесто - шаг 2

Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешиваем.

Шаг 3

Творожно песочное тесто - шаг 3

Творог и сливочное масло вместе разминаем в пластичную массу.

Шаг 4

Творожно песочное тесто - шаг 4

Сначала разминаем вилкой, а затем вручную.

Шаг 5

Творожно песочное тесто - шаг 5

В творожно-масляную массу подсыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.

Шаг 6

Творожно песочное тесто - шаг 6

Формируем из творожно-песочного теста ком и помещаем его в холодильник минут на 40, можно прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 7

Творожно песочное тесто - шаг 7

Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и приступаем к формированию изделий.

Шаг 8

Творожно песочное тесто - шаг 8

Перед раскатыванием делим тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности.

Шаг 9

Творожно песочное тесто - шаг 9

Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины. Например, для печенья «Гусиные лапки» или «Платочки» раскатывать нужно тонко, около 2 мм.

Шаг 10

Творожно песочное тесто - шаг 10

Из раскатанного теста вырезаем кружочки.

Шаг 11

Творожно песочное тесто - шаг 11

Кружочки обмакиваем одной стороной в сахар и складываем в 4 сложения, чтобы получились треугольнички.

Шаг 12

Творожно песочное тесто - шаг 12

С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя «лапку».

Шаг 13

Творожно песочное тесто - шаг 13

Изделия из теста раскладываем на смазанном маслом противне.

Шаг 14

Творожно песочное тесто - шаг 14

Время выпекания печенья из творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 25-30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Творог — 500 гр Сливочное масло — 200 гр Пшеничная мука — 600 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Поваренная соль — 0.2 чайн.л. Шаг 1 Начинаем приготовление творожно-песочного теста с того, что соединяем сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при […] https://vkusuzhina.ru Творожно песочное тесто
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий