Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Творог — 500 гр
Сливочное масло — 200 гр
Пшеничная мука — 600 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Начинаем приготовление творожно-песочного теста с того, что соединяем сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешиваем.
Шаг 3
Творог и сливочное масло вместе разминаем в пластичную массу.
Шаг 4
Сначала разминаем вилкой, а затем вручную.
Шаг 5
В творожно-масляную массу подсыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.
Шаг 6
Формируем из творожно-песочного теста ком и помещаем его в холодильник минут на 40, можно прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 7
Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и приступаем к формированию изделий.
Шаг 8
Перед раскатыванием делим тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности.
Шаг 9
Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины. Например, для печенья «Гусиные лапки» или «Платочки» раскатывать нужно тонко, около 2 мм.
Шаг 10
Из раскатанного теста вырезаем кружочки.
Шаг 11
Кружочки обмакиваем одной стороной в сахар и складываем в 4 сложения, чтобы получились треугольнички.
Шаг 12
С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя «лапку».
Шаг 13
Изделия из теста раскладываем на смазанном маслом противне.
Шаг 14
Время выпекания печенья из творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 25-30 минут.