Тесто воздушное как пух

Тесто воздушное как пух Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Кефир — 1 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто воздушное как пух - шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста. В миску вливаем кефир, подойдет продукт любой жирности, но чем выше процент жирности, тем сдобнее получится тесто. В миску с кефиром сразу вливаем растительное масло. Добавляем сахар и соль. Подогреваем смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд на средней мощности, смесь должна стать теплой, но не горячей.

Шаг 2

Тесто воздушное как пух - шаг 2

Всыпаем в смесь сухие дрожжи, по желанию можно использовать пресованные дрожжи. перемешиваем смесь, чтобы дрожжи полностью разошлись. Оставляем миску с дрожжевой смесью в теплом месте на 10 минут. Тем временем просеем пшеничную муку, сделать это лучше неоднократно, чтобы насытить муку кислородом.

Шаг 3

Тесто воздушное как пух - шаг 3

Начинаем всыпать пшеничную муку в миску с дрожжевой смесью. Даже через указанное выше время дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси появляется дрожжевая шапочка из пены.

Шаг 4

Тесто воздушное как пух - шаг 4

Пшеничную муку всыпаем небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Если из этого теста будут выпекаться ванильные булочки, то на этом этапе стоит добавить щепотку ванилина.

Шаг 5

Тесто воздушное как пух - шаг 5

Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем месить его руками. Месим, пока тесто на станет послушным, гладким и эластичным, и когда перестанет липнуть к рукам. Кладем его обратно в миску, миску затягиваем сверху пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на полчаса-час. Теплым местом в зимнее время может выступить место возле радиатора, летом подогретая до 40 градусов духовка.

Шаг 6

Тесто воздушное как пух - шаг 6

Тесто должно увеличиться в два-три раза. Обминаем его и можно переходить к подготовке и выпечке изделий из него.

Шаг 7

Тесто воздушное как пух - шаг 7

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 450 гр Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Кефир — 1 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для теста. В миску вливаем кефир, подойдет продукт любой жирности, но чем выше процент жирности, тем сдобнее […] https://vkusuzhina.ru Тесто воздушное как пух
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий