Тесто на закваске для хлеба

Тесто на закваске для хлеба Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Ржаная мука — 200 гр

Вода — 400 мл

Ржаная мука — 100 гр

Вода — 300 мл

Пшеничная мука — 375 гр

Закваска — 200 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Семена льна — 2 стол.л.

Кунжут — 2 стол.л.

Готовим для начала закваску. Ржаная мука заливается теплой водой и ставится на сутки в теплое место. Точно также делаем через сутки на второй день, на третий и четвертый, добавляя муку и воду. Когда закваска будет готова (получается, на пятый день), часть берем для теста (200 гр), остальное убираем на хранение в холодильник (не более недели).

Объединяем закваску с теплой водой и хорошо размешиваем. Добавляем туда же просеянную муку (оба вида), семена, соль и сахар. Замешиваем тесто.

Тесто мешается около получаса с добавлением муки. Поначалу замешивать трудно, как часто бывает с тестом. Дальше в процессе вымешивать становится легче. Когда тесто будет готово, формируем из него округлый хлеб (один большой или несколько меньшего размера) и накрываем тканью. Ставим в теплое место на три часа. По прошествии этого времени можно выпекать вкусный хлебушек.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Ржаная мука — 200 гр Вода — 400 мл Ржаная мука — 100 гр Вода — 300 мл Пшеничная мука — 375 гр Закваска — 200 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Семена льна — 2 стол.л. Кунжут — 2 стол.л. Готовим для начала закваску. […] https://vkusuzhina.ru Тесто на закваске для хлеба
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий