Тесто на воде с сухими дрожжами

Тесто на воде с сухими дрожжами Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 150 мл

Мука — 240 гр

Сухие дрожжи — 0.5 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Тесто на воде с сухими дрожжами - шаг 1

Воду подогреваем в любой подходящей железной посуде до температуры 35-38 градусов. Это примерно температура нашего тела — если вы попробуете воду пальцем, то вам должно быть комфортно. Слишком горячей вода быть не должна, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Переливаем воду в миску, всыпаем сахар, дрожжи и 100 грамм просеянной муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Тесто на воде с сухими дрожжами - шаг 2

Оставляйте опару в теплом месте при отсутствии сквозняков, которые являются губительными для дрожжевого теста. Когда дрожжи забродят, добавляем в миску соль и рафинированное растительное масло и все еще раз очень тщательно и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, деревянной или обычной ложкой.

Шаг 3

Тесто на воде с сухими дрожжами - шаг 3

Далее просеиваем через ситечко или специальную кружку-сеялку в миску оставшуюся муку — в опару мы добавляли 100 грамм, так что еще добавляем примерно 140 грамм. Муку я взвешивала на кухонных весах — у меня ушло ровно столько, сколько написано в рецепте. Однако вам может понадобиться ее чуть больше или меньше, зависит от сорта. Можете всыпать не сразу 140 грамм, а 100 и посмотреть, как будет вести себя тесто. Замешиваем тесто и перекладываем на стол.

Шаг 4

Тесто на воде с сухими дрожжами - шаг 4

Стол мукой я не присыпала, потому что тесто не липло к рукам. Если все же оно будет немного липнуть, то присыпьте рабочую поверхность мукой и не забудьте в процессе замеса вымыть и насухо вытереть руки, иначе на них может налипать тесто. Вымешиваем тесто 10 минут стандартным способом: поочередно загибаем края в середину с небольшим надавливанием. Тесто должно получиться упругим, но не тугим, а также эластичным и мягким.

Шаг 5

Тесто на воде с сухими дрожжами - шаг 5

Формируем колобок, перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой или оставляем на столе и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем тесту подойти в теплом месте в течение 50-60 минут. Оно должно хорошо увеличиться в объеме. Перед готовкой тесто еще раз обомните и приступайте к выпечке любимых изделий.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 150 мл Мука — 240 гр Сухие дрожжи — 0.5 стол.л. Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Воду подогреваем в любой подходящей железной посуде до температуры 35-38 градусов. Это примерно температура нашего тела — если вы попробуете […] https://vkusuzhina.ru Тесто на воде с сухими дрожжами
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий