Тесто на сыворотке для пирожков

Тесто на сыворотке для пирожков Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Сыворотка — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сухие дрожжи — 11 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто на сыворотке для пирожков - шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста. Сыворотку можно приобрести в магазине как готовый продукт или использовать обрат от приготовления творога из кефира, что тоже удобно, не будет выброса. Сыворотку подогреваем до 36 градусов в микроволновой печи или на плите. В сыворотку добавляем столовую ложку пшеничной муки, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, а мука разошлась.

Шаг 2

Тесто на сыворотке для пирожков - шаг 2

Всыпаем сухие дрожжи, снова перемешиваем.

Шаг 3

Тесто на сыворотке для пирожков - шаг 3

Ставим миску с опарой в теплое место на 20 минут.

Шаг 4

Тесто на сыворотке для пирожков - шаг 4

Куриные яйца вбиваем в отдельную емкость, взбиваем их вилкой, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры. Вместо сливочного масла по желанию можно использовать более дешевый продукт маргарин, на качестве и вкусе теста такая замена не будет заметна.

Шаг 5

Тесто на сыворотке для пирожков - шаг 5

В миску с опарой вливаем остывшее растопленное сливочное масло, яичную смесь, добавляем соль. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции. Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, хорошо перемешивая тесто.

Шаг 6

Тесто на сыворотке для пирожков - шаг 6

Когда тесто станет густым, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам. Кладем его обратно в миску, сверху накрываем полотенцем или миску затягиваем пищевой пленкой. Миску ставим в теплое место на час.

Шаг 7

Тесто на сыворотке для пирожков - шаг 7

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и можно сразу переходить к формовке пирожков. Тесто готовится очень быстро, поэтому начинку для пирожков нужно приготовить заранее. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 500 гр Сыворотка — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сухие дрожжи — 11 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для теста. Сыворотку можно приобрести в магазине как готовый продукт или использовать […] https://vkusuzhina.ru Тесто на сыворотке для пирожков
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий