Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Сыворотка — 1 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сухие дрожжи — 11 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для теста. Сыворотку можно приобрести в магазине как готовый продукт или использовать обрат от приготовления творога из кефира, что тоже удобно, не будет выброса. Сыворотку подогреваем до 36 градусов в микроволновой печи или на плите. В сыворотку добавляем столовую ложку пшеничной муки, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, а мука разошлась.
Шаг 2
Всыпаем сухие дрожжи, снова перемешиваем.
Шаг 3
Ставим миску с опарой в теплое место на 20 минут.
Шаг 4
Куриные яйца вбиваем в отдельную емкость, взбиваем их вилкой, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры. Вместо сливочного масла по желанию можно использовать более дешевый продукт маргарин, на качестве и вкусе теста такая замена не будет заметна.
Шаг 5
В миску с опарой вливаем остывшее растопленное сливочное масло, яичную смесь, добавляем соль. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции. Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, хорошо перемешивая тесто.
Шаг 6
Когда тесто станет густым, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам. Кладем его обратно в миску, сверху накрываем полотенцем или миску затягиваем пищевой пленкой. Миску ставим в теплое место на час.
Шаг 7
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и можно сразу переходить к формовке пирожков. Тесто готовится очень быстро, поэтому начинку для пирожков нужно приготовить заранее. Приятного аппетита!