Тесто на сырых дрожжах

Тесто на сырых дрожжах Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свежие дрожжи — 30 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 400 мл

Сливочное масло — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Мука — 750 гр

Шаг 1

Тесто на сырых дрожжах - шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Дрожжи, обычно, продаются маленькими брикетиками по 100 грамм. Отрежьте необходимое количество и поломайте на мелкие кусочки. Муку высшего или первого сорта просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые изделия из такого теста будут очень воздушные. Молоко необходимо нагреть до теплого состояния. Попробуйте его рукой. Оно не должно обжигать.

Шаг 2

Тесто на сырых дрожжах - шаг 2

В небольшую чашу налейте немного теплого молока и добавьте дрожжи. Затем всыпьте сахар. Дрожжи должны быть свежие.

Шаг 3

Тесто на сырых дрожжах - шаг 3

Добавьте пару ложек муки из общего количества.

Шаг 4

Тесто на сырых дрожжах - шаг 4

Все перемешайте и оставьте постоять минут на 15. Это опара. Дрожжи в ней хорошо растворятся и начнется процесс брожения. Вы это увидите по появившемся пузырькам.

Шаг 5

Тесто на сырых дрожжах - шаг 5

Сливочное масло растопите. Это можно сделать в микроволновой печи.

Шаг 6

Тесто на сырых дрожжах - шаг 6

Готовую опару перелейте в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в неё оставшееся теплое молоко, яйца и растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Тесто на сырых дрожжах - шаг 7

Начинайте замешивать тесто и постепенно подсыпайте муку.

Шаг 8

Тесто на сырых дрожжах - шаг 8

Постепенно тесто будет становиться гуще.

Шаг 9

Тесто на сырых дрожжах - шаг 9

Замешивайте тесто, чтобы оно почти перестало липнуть к рукам. Количество муку в рецепте дано приблизительное. Её может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Поставьте тесто в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его для подхода на 1-1,5 часа.

Шаг 10

Тесто на сырых дрожжах - шаг 10

Тесто очень мягкое и воздушное, поэтому и поднимается достаточно быстро. Но оно не выносит сквозняков. Поэтому, при работе с дрожжевым тестом, все окна на кухне должны быть закрыты. Используйте готовое дрожжевое тесто по назначению.

Шаг 11

Тесто на сырых дрожжах - шаг 11

Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свежие дрожжи — 30 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 400 мл Сливочное масло — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Мука — 750 гр Шаг 1 Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Дрожжи, обычно, продаются маленькими брикетиками по 100 грамм. Отрежьте […] https://vkusuzhina.ru Тесто на сырых дрожжах
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий