Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сахар — 100 гр
Сухое молоко — 9 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Дрожжи — 14 гр
Вода — 2 стак.
Мука — 700 гр
Яйца — 2 шт.
Маргарин — 100 гр
Ванилин — по вкусу
1. Теплую воду наливаем в глубокое блюдо, в котором размешиваем сухое молоко с дрожжами и жидкостью. Оставляем до растворения сухих ингредиентов.
2. Через 15-20 минут, добавляем в тесто соль и сахар. Венчиком размешиваем яйца и выливаем в остальным ингредиентам.
3. В микроволновке или на водяной бане растапливаем масло, можно использовать и маргарин. Добавляем размягченное масло и перемешиваем все тесто. Муку обязательно просеиваем, как минимум один раз. Всю сразу не высыпаем, а добавляем частями, может понадобиться больше или меньше муки.
4. Блюдо ставим в теплое место, тесто накрываем полотенцем и даем ему несколько раз подняться, каждый раз обминая его. После того, как обмяли 2-3 раза, можно начинать работу с тестом.