Тесто на сухом молоке на пирожки

Тесто на сухом молоке на пирожки Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Сухое молоко — 60 гр

Вода — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто на сухом молоке на пирожки - шаг 1

Как замесить тесто на сухом молоке? Сперва подготовьте все ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Мука высшего сорта. Дрожжи — сухие, быстродействующие. Вода — фильтрованная, подогретая до 40⁰С.

Шаг 2

Тесто на сухом молоке на пирожки - шаг 2

В высокий стакан налейте тёплую воду. Вода на ощупь должна быть приятно-тёплой, не горячей. Сухое молоко просейте в стакан, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 3

Тесто на сухом молоке на пирожки - шаг 3

Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте опару и оставьте на 20-25 минут в теплом месте. Я оставляю опару в закрытой микроволновке, в которой только что подогрела стакан обычной воды.

Шаг 4

Тесто на сухом молоке на пирожки - шаг 4

Хорошая опара — это густая и пышная пенная шапочка на поверхности молока. Если опара не поднялась, то и выпечка не получится.

Шаг 5

Тесто на сухом молоке на пирожки - шаг 5

Перелейте опару в глубокую миску, добавьте щепотку соли для вкуса и вбейте яйца комнатной температуры. Если вы планируете печь пирожки со сладкой начинкой, на этом этапе можно добавить ещё 1 ст.л.сахара. Если с солёной — ничего не добавляем. Слегка взбейте смесь венчиком.

Шаг 6

Тесто на сухом молоке на пирожки - шаг 6

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 7

Тесто на сухом молоке на пирожки - шаг 7

И просейте муку. Начните с ⅔ указанного объёма муки и дальше подсыпайте ещё, если требуется.

Шаг 8

Тесто на сухом молоке на пирожки - шаг 8

По мере вымешивания теста ориентируйтесь на его консистенцию. Как только тесто перестало сильно липнуть к рукам, прекращайте ввод муки.

Шаг 9

Тесто на сухом молоке на пирожки - шаг 9

Вымешивайте тесто в течение 10-15 мин., пока оно не станет эластичным. Соберите тесто в шар и оставьте в тёплом месте на 1.5-2 ч.

Шаг 10

Тесто на сухом молоке на пирожки - шаг 10

За это время тесто хорошо поднимется. Его обминают рукой и оставляют подходить ещё на 20 мин. в тёплом месте. После чего тесто будет готово к формированию пирожков, финальной расстойке и выпечке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 400 гр Сухое молоко — 60 гр Вода — 200 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 40 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Как замесить тесто на сухом молоке? Сперва подготовьте все ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Тесто на сухом молоке на пирожки
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий