Тесто на сухих сливках

Тесто на сухих сливках Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сухие сливки — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Молоко — 1 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Яйца — 3 шт.

Мука — 5 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

1. Для начала разведите сливки водой в пропорциях 1:1. Обратите внимание на упаковку и информацию производителя, указанную на ней. Возможно, для разведения ваших сливок понадобятся другие пропорции, просто учитывайте, что в разведенном виде сливок должно получиться 250 мл.
2. Перемешайте разведенные сливки с молоком и подогрейте до 35-40 градусов.
3. Всыпьте в сливочно-молочную смесь соль и сахар, а затем добавьте дрожжи.Все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.
4. В это время взбейте яйца и, когда пройдет время, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
5. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее, замешивая тесто. Когда тесто будет почти готово, но еще будет немножко липким, влейте в него растительное масло. Месите тесто не менее 10 минут.
6. Из получившегося теста сформируйте шар, положите на дно достаточно глубокой емкости, которую накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте подходить в течение часа (оно должно значительно увеличиться в объеме).
7. Через час тесто необходимо обмять. Оставьте его снова подойти на 45-60 минут, после чего еще разок вымесите.

Тесто готово.

Удачных и вкусных пирожков!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сухие сливки — 1 стак. Вода — 1 стак. Молоко — 1 стак. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Яйца — 3 шт. Мука — 5 стак. Растительное масло — 2 стол.л. 1. Для начала разведите сливки водой в пропорциях 1:1. […] https://vkusuzhina.ru Тесто на сухих сливках
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий