Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 450 гр

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 7 гр

Молоко — 250 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста на молоке с использованием сухих дрожжей. Это тесто замешивается без опары, очень быстро, в течение 5 минут. А далее тесто будет подходить еще в течение 1 часа, после чего можно будет приступить к лепке пирожков. Из данного теста можно будет лепить пирожки и для жарки на растительном масле и для выпекания в духовке.

Шаг 2

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки - шаг 2

Подогреваем коровье молоко до теплого состояния (приблизительно до 30оС) и переливаем в миску для замешивания теста. Следом вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая сильно молочную массу.

Шаг 3

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки - шаг 3

Затем добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахарный песок и дрожжи. Размешиваем так, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились, и не осталось ни крупинок и ни комочков.

Шаг 4

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки - шаг 4

После чего вливаем рафинированное подсолнечное масло и вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки - шаг 5

Постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышные пирожки.

Шаг 6

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки - шаг 6

Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто, чтобы вышли излишки углекислого газа. А дальше отщипываем кусочек теста, раскатываем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на противень и даем им еще 15-20 минут на расстойку, после чего выпекаем или обжариваем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 450 гр Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 7 гр Молоко — 250 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста на молоке с использованием сухих дрожжей. Это тесто замешивается без […] https://vkusuzhina.ru Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий