Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 450 гр
Яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 7 гр
Молоко — 250 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста на молоке с использованием сухих дрожжей. Это тесто замешивается без опары, очень быстро, в течение 5 минут. А далее тесто будет подходить еще в течение 1 часа, после чего можно будет приступить к лепке пирожков. Из данного теста можно будет лепить пирожки и для жарки на растительном масле и для выпекания в духовке.
Шаг 2
Подогреваем коровье молоко до теплого состояния (приблизительно до 30оС) и переливаем в миску для замешивания теста. Следом вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая сильно молочную массу.
Шаг 3
Затем добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахарный песок и дрожжи. Размешиваем так, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились, и не осталось ни крупинок и ни комочков.
Шаг 4
После чего вливаем рафинированное подсолнечное масло и вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышные пирожки.
Шаг 6
Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто, чтобы вышли излишки углекислого газа. А дальше отщипываем кусочек теста, раскатываем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на противень и даем им еще 15-20 минут на расстойку, после чего выпекаем или обжариваем.