Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 600 гр
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 14 гр
Сахар — 60 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 40 гр
Соль — по вкусу
Молоко подогреваем до теплого состояния, насыпаем в него дрожжи и сахар, оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Когда на поверхности молока появится пенная шапочка — можно продолжать. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сметану, перемешиваем.
В полученную смесь просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое и пластичное. Собираем тесто в колобок, прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час-полтора.
По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме в 2 раза, а то и больше. Теперь смело можно приступать к приготовлению задуманного блюда.
Вкусной вам выпечки!