Тесто на сметане на дрожжах

Тесто на сметане на дрожжах Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 600 гр

Молоко — 250 мл

Сухие дрожжи — 14 гр

Сахар — 60 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сметана — 40 гр

Соль — по вкусу

Молоко подогреваем до теплого состояния, насыпаем в него дрожжи и сахар, оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Когда на поверхности молока появится пенная шапочка — можно продолжать. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сметану, перемешиваем.

В полученную смесь просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое и пластичное. Собираем тесто в колобок, прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час-полтора.

По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме в 2 раза, а то и больше. Теперь смело можно приступать к приготовлению задуманного блюда.

Вкусной вам выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 600 гр Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 14 гр Сахар — 60 гр Сливочное масло — 50 гр Сметана — 40 гр Соль — по вкусу Молоко подогреваем до теплого состояния, насыпаем в него дрожжи и сахар, оставляем в теплом месте на 10-15 минут. […] https://vkusuzhina.ru Тесто на сметане на дрожжах
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий