Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 500 гр
Маргарин — 100 гр
Сметана — 100 мл
Сахар — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 2 гр
Соль — 2 гр
Размягченный при комнатной температуре маргарин тщательно растираем с сахаром (по желанию маргарин можно заменить сливочным маслом). Вбиваем в полученную массу яйца, добавляем сметану, соль и соду. Перемешиваем массу. Всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем ложкой тесто. Когда оно начнет собираться в однородную массу, вымешиваем его руками. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто готово. Осталось раскатать его в тонкий пласт и формочками вырезать печенье, испечь в духовке.