Тесто на смальце

Тесто на смальце Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Смалец — 70 гр

Кефир — 500 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 40 гр

Соль — 15 гр

Пшеничная мука — 900 гр

Сухие дрожжи — 15 гр

1. Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.

2. Тем временем смалец растапливаем в микроволновке, кефир немного подогреваем.

3. Соединяем растопленный смалец с теплым кефиром и дрожжевой смесью, добавляем соль и муку.

4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, помещаем его в миску, накрываем, оставляем на 45 минут.

5. По истечении указанного времени обминаем тесто, даем ему повторно подойти, на это уйдет уже немного меньше времени, примерно 20 минут.

На этом этапе можно приступать к приготовлению пирога, пирожков, рогаликов и другой вкуснятины.

Вкусной выпечки вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Смалец — 70 гр Кефир — 500 мл Вода — 100 мл Сахар — 40 гр Соль — 15 гр Пшеничная мука — 900 гр Сухие дрожжи — 15 гр 1. Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. 2. Тем временем смалец […] https://vkusuzhina.ru Тесто на смальце
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий