Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Смалец — 70 гр
Кефир — 500 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 40 гр
Соль — 15 гр
Пшеничная мука — 900 гр
Сухие дрожжи — 15 гр
1. Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
2. Тем временем смалец растапливаем в микроволновке, кефир немного подогреваем.
3. Соединяем растопленный смалец с теплым кефиром и дрожжевой смесью, добавляем соль и муку.
4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, помещаем его в миску, накрываем, оставляем на 45 минут.
5. По истечении указанного времени обминаем тесто, даем ему повторно подойти, на это уйдет уже немного меньше времени, примерно 20 минут.
На этом этапе можно приступать к приготовлению пирога, пирожков, рогаликов и другой вкуснятины.
Вкусной выпечки вам!