Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Мука — 420 гр

Ряженка — 200 мл

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 60 гр

Дрожжи — 10 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 гр

Шаг 1

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек - шаг 1

Как поставить тесто на ряженке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку используйте высшего сорта. Ряженку лучше берите пожирнее. В зависимости от того, что вы собираетесь готовить из этого теста, его можно сделать более сладким или нейтральным. Сладкое тесто подойдет для булочек и крупных пирогов с фруктами, а нейтральное — для пирожков с самой разнообразной начинкой.

Шаг 2

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек - шаг 2

Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

Шаг 3

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек - шаг 3

Ряженку подогрейте до температуры 37-40°С. Ряженку, как и другую кисломолочку, нужно нагревать правильно, чтобы не отделилась сыворотка: 1. Нагревайте только на самом медленном огне на плите. Никаких микроволновок! 2. Постоянно помешивайте ряженку лопаткой или ложкой. 3. Каждую минуту проверяйте, насколько она нагрелась. Ряженка должна быть теплой, а не горячей. Если появились хлопья и отделилась сыворотка — ряженку перегрели.

Шаг 4

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек - шаг 4

В теплую ряженку добавьте 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, соль и сухие дрожжи. !!! Сухие дрожжи иногда трудно размешать, так как они образуют комочки. Лучше рассыпать их по поверхности жидкости тонким слоем. Но перед этим размешать в ряженке муку, соль и сахар.

Шаг 5

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек - шаг 5

Все хорошо размешайте и оставьте на 20 минут до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи активные и можно готовить дальше.

Шаг 6

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек - шаг 6

Оставшуюся муку просейте в глубокую миску и сделайте в ней углубление.

Шаг 7

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек - шаг 7

Вылейте в получившуюся лунку опару и растопленное масло, разбейте яйцо и всыпьте оставшийся сахар. Если вам нужно нейтральное тесто, то достаточно 1 ст. л. сахара. Так как я готовила из теста фруктовый пирог и мне нужно было выраженное сладкое тесто, то сахара положила еще около 90 г.

Шаг 8

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек - шаг 8

Замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая в него муку. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, затем по мере замешивания и добавления муки липкость станет меньше. Но совсем забивать тесто мукой тоже не стоит. Лучше добавьте ее уже после, когда будете раскатывать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности. Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для подъема.

Шаг 9

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек - шаг 9

Тесто на ряженке готово. Можно лепить из него пирожки, использовать как основу для больших пирогов и формировать вкусные булочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Мука — 420 гр Ряженка — 200 мл Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 60 гр Дрожжи — 10 гр Яйца — 1 шт. Соль — 1 гр Шаг 1 Как поставить тесто на ряженке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку используйте высшего сорта. Ряженку лучше берите […] https://vkusuzhina.ru Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий