Тесто на осетинские пироги

Тесто на осетинские пироги Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 1.5 стак.

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сухие дрожжи — 10 гр

Пшеничная мука — 600 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Тесто на осетинские пироги

Приготовим ингредиенты по списку. Классические осетинские пироги готовятся из простого дрожжевого теста. В глубокую миску вливаем теплое молоко и воду (подогретые до 36 градусов, температуру можно определить чистым пальцем, ему должно быть комфортно при такой температуре. Важно жидкость не перегреть, чтобы не «убить» дрожжи.

Шаг 2

Тесто на осетинские пироги

В миску с жидкостью добавляем сахар, дрожжи и три столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сыпучие полностью растворились. Я использовала сухие дрожжи, они практичны в хранении и удобны в работе. По желанию можно использовать сырые дрожжи.

Шаг 3

Тесто на осетинские пироги

Оставляем смесь в тепле на 10 минут.

Шаг 4

Тесто на осетинские пироги

Тем временем просеем пшеничную муку, сделать это лучше дважды, чтобы не только удалить все мельчайшие частицы различного рода примеси, шерстинки, но и хорошо насытить продукт кислородом, что положительно скажется на качестве дрожжевого теста.

Шаг 5

Тесто на осетинские пироги

В миску с дрожжевой смесью добавляем соль, растопленное сливочное масло и начинаем всыпать небольшими порциями пшеничную муку. Продолжаем подсыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Руками замешиваем тесто на подсыпанной мукой рабочей поверхности до получения эластичного, гладкого теста. Смазываем тесто сверху растительным маслом и кладем в миску, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на час- полтора.

Шаг 6

Тесто на осетинские пироги

Зимой миску с тестом можно поставить возле радиатора, летом – в духовку при температуре 35-40 градусов. Пока тесто выстаивается можно заняться приготовлением начинок для пирогов. Осетинские пироги готовят с мясом, тыквой, картошкой и сыром, с зеленью и сыром, со свекольной ботвой и сыром и другой начинкой. Тесто в размере должно увеличиться вдвое.

Шаг 7

Тесто на осетинские пироги

Обминаем его и делим на три части, переходим к приготовлению пирогов. Настоящий осетинский пирог должен быть тонким, поэтому количество пирогов из этого теста зависит и от формы, в которой они будут выпекаться. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 1.5 стак. Вода — 1 стак. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сухие дрожжи — 10 гр Пшеничная мука — 600 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Классические осетинские пироги готовятся из простого […] https://vkusuzhina.ru Тесто на осетинские пироги
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий