Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 250 мл
Мука — 500 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Свежие дрожжи — 10 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1
Для приготовления теста первым делом нагрейте молоко до теплого состояния, примерно 35-37 градусов. Теплая температура очень важна для дрожжей, чтобы они активно забродили. Для этого растворите в теплом молоке дрожжи. Добавьте сахар и немного муки. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Масса начнет пениться. Это нормально. Так и должно быть.
Шаг 2
Затем добавьте в тесто яйцо, соль и растительное масло. Яйца должны быть комнатной температуры. Для этого заранее вытащите их из холодильника, чтобы они успели нагреться. Постепенно подсыпая муку, начинайте замешивание теста.
Шаг 3
Замесите легкое, пластичное тесто. Верх теста немного присыпьте мукой,чтобы оно не заветривалось. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 4
За это время тесто увеличится в объеме.
Шаг 5
Перед тем, как браться за использование теста, смажьте стол растительным маслом. Так же смажьте им и руки. Выложите тесто из чаши и хорошо замесите руками. Благодаря растительному маслу тесто не липнет к рукам и отлично замешивается. А самое главное, что оно не берет в себя лишнюю муку, а значит изделия из него будут мягкие и воздушные. Дайте тесту еще полежать на столе после вымешивания. Пусть еще немного подойдет. Готовое тесто используйте по назначени