Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 320 гр
Молоко — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приступаем к приготовлению теста. В глубокую чистую и сухую миску просеиваем побольше половины подготовленной муки. Я всыпала 250 граммов. Всыпаем соль и перемешиваем. Делаем в середине лунку.
Шаг 2
Вбиваем в углубление яйцо. Я использовала домашнее небольшого размера.
Шаг 3
Вливаем рафинированное растительное масло.
Шаг 4
Вливаем теплое молоко. Я его подогрела до температуры примерно 35 градусов.
Шаг 5
Начинаем замешивать тесто ложкой. Оно соберется в комок и будет еще довольно липким.
Шаг 6
Всыпаем частями оставшуюся муку (просеянную) и после каждой порции тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Какой консистенции должно быть тесто? Как только тесто начинает отлипать от рук, оно готово и муки больше не добавляем. У меня ушло ровно 320 грамм муки, как я указала в составе. У вас может уйти больше или меньше, все зависит от самой муки. Тесто получается мягкое, податливое и эластичное и с ним очень легко работать.
Шаг 8
Выкладываем тесто на рабочую поверхность (я использовала силиконовый коврик) и еще немного вымешиваем. Я муки больше не подсыпала ни на стол, ни в тесто. Я вымешивала примерно 2 минуты. Из теста формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 20-30 минут. Далее используем его по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике сроком до 3-суток. Также его можно заморозить, но только один раз, повторная заморозка не рекомендуется.