Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 500 гр
Соль — 10 гр
Вода — 350 мл
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Для начала растворяем сухие дрожжи в теплой воде и объединяем их с оставшейся водой и солью. Используем сразу же. Просеяв муку, вливаем в углубление в муке растворенные дрожжи. Воспользовавшись ложкой, хорошенько вымешиваем тесто. В этом процессе применяем движения по кругу, вымешивая тесто от края.
После того как тесто превратится в однородный ком, вымешиваем его руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Мука в процессе не используется. Далее необходимо смазать емкость небольшим количеством масла, уложить тесто и, накрыв, поставить его в теплое место на полтора часа.
После того как оно поднимется, увеличившись в два раза, используем тесто для приготовления вкусного хлебушка.