Тесто на дрожжах для хлеба

Тесто на дрожжах для хлеба Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 500 гр

Соль — 10 гр

Вода — 350 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Для начала растворяем сухие дрожжи в теплой воде и объединяем их с оставшейся водой и солью. Используем сразу же. Просеяв муку, вливаем в углубление в муке растворенные дрожжи. Воспользовавшись ложкой, хорошенько вымешиваем тесто. В этом процессе применяем движения по кругу, вымешивая тесто от края.

После того как тесто превратится в однородный ком, вымешиваем его руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Мука в процессе не используется. Далее необходимо смазать емкость небольшим количеством масла, уложить тесто и, накрыв, поставить его в теплое место на полтора часа.

После того как оно поднимется, увеличившись в два раза, используем тесто для приготовления вкусного хлебушка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 500 гр Соль — 10 гр Вода — 350 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Для начала растворяем сухие дрожжи в теплой воде и объединяем их с оставшейся водой и солью. Используем сразу же. Просеяв муку, вливаем в углубление в муке растворенные дрожжи. Воспользовавшись ложкой, хорошенько […] https://vkusuzhina.ru Тесто на дрожжах для хлеба
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий