Тесто на булочки на сухих дрожжах

Тесто на булочки на сухих дрожжах Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сухие дрожжи — 3 чайн.л.

Молоко — 500 мл

Мука — 700 гр

Сахар — 0.5 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 130 гр

Шаг 1

Тесто на булочки на сухих дрожжах - шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста на булочки на сухих дрожжах. Потребуется хорошая пшеничная мука, качественные сухие дрожжи, натуральные молоко и сливочное масло, сахарный песок, немного мелкой соли и ванильного сахара.

Шаг 2

Тесто на булочки на сухих дрожжах - шаг 2

В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, мелкую соль,ванильный сахар. Перемешайте и на время отставьте в сторону.

Шаг 3

Тесто на булочки на сухих дрожжах - шаг 3

Молоко необходимо нагреть до 36-37 градусов, добавить в теплое молоко сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны заметно "оживиться", молоко слегка вспениться. Такая реакция позволяет использовать молоко с дрожжами для дальнейшего приготовления теста. В противном случае молоко придется вылить, т.к. это означает, что дрожжи неактивные и тесто попросту не поднимется, а значит булочки не получаться.

Шаг 4

Тесто на булочки на сухих дрожжах - шаг 4

Влейте в молоко с дрожжами в подготовленную заранее мучную смесь, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, остудить до комнатной температуры и влить в тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы насытить его кислородом. Тесто получится мягкое, но достаточно липнущее к рукам.

Шаг 5

Тесто на булочки на сухих дрожжах - шаг 5

На 2 часа полученное тесто на булочки на сухих дрожжах необходимо оставить в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза,поэтому учтите это при выборе посуды для подъема. Лучше всего будет взять большую кастрюлю объемом 5-6 литров. Подошедшее тесто как ни парадоксально, но на 4-8 часов далее следует поставить в холодильник, не тревожа его при этом. Готовое тесто достаточно обмять, припылить мукой и приступить к формированию булочек.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сухие дрожжи — 3 чайн.л. Молоко — 500 мл Мука — 700 гр Сахар — 0.5 стак. Соль — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 130 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста на булочки на сухих дрожжах. Потребуется хорошая пшеничная мука, […] https://vkusuzhina.ru Тесто на булочки на сухих дрожжах
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий