Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 500 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 220 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 40 гр
Сода пищевая — 3 гр
Лимонный сок — 5 мл
1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем венчиком.
2. Насыпаем сахар, перемешиваем.
3. Наливаем теплое молоко и растительное масло, взбиваем до однородности.
4. Просеиваем муку, с помощью венчика доводим тесто до гладкой консистенции и однородного состояния, чтобы не было без комочков.
5. Соду гасим лимонным соком, вводим в тесто, перемешиваем.
6. Оставляем блинное тесто на 5-10 минут, после чего приступаем к жарке блинов.
Вкусных вам блинчиков и хорошего настроения!