Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сыворотка — 500 мл
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сахар — 4 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Яйца взбиваем вилкой или венчиком с солью и сахаром до растворения сахара.
Добавляем растительное масло.
Продолжаем взбивать еще с полминуты.
Вливаем в массу половину объема сыворотки, перемешиваем.
Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.
Всыпаем соду.
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.
Вливаем в тесто оставшуюся сыворотку.
Хорошо перемешиваем до однородности и даем тесту постоять минут 10.