Тесто на блины на сыворотке

Тесто на блины на сыворотке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сыворотка — 500 мл

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Сахар — 4 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Яйца взбиваем вилкой или венчиком с солью и сахаром до растворения сахара.

Добавляем растительное масло.

Продолжаем взбивать еще с полминуты.

Вливаем в массу половину объема сыворотки, перемешиваем.

Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.

Всыпаем соду.

Тесто хорошо вымешиваем, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.

Вливаем в тесто оставшуюся сыворотку.

Хорошо перемешиваем до однородности и даем тесту постоять минут 10.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сыворотка — 500 мл Пшеничная мука — 1.5 стак. Куриные яйца — 2 шт. Поваренная соль — 1 чайн.л. Сахар — 4 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Яйца взбиваем вилкой или венчиком с солью и сахаром до растворения сахара. Добавляем растительное масло. […] https://vkusuzhina.ru Тесто на блины на сыворотке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий