Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 450 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 0.5 стак.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Самое главное, продукты для приготовления теста должны быть свежими и качественными. В глубокую миску вливаем теплую воду, добавляем сахар, столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь, чтобы сахар полностью растворился, а мука и дрожжи разошлись. Ставим емкость с дрожжевой смесью в теплое место на 15 минут.
Шаг 2
Через указанное время на поверхности смеси появится пенка из шипящих пузырьков, значит, дрожжи активировались, сделано все верно. В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Частями всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять пару раз, чтобы насытить ее кислородом, это способствует получению более воздушных изделий из теста.
Шаг 4
Замешиваем тесто ложкой, подсыпая муку в миску. Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой. На рабочую поверхность подсыпаем муку и выкладываем на нее тесто.
Шаг 5
Продолжаем месить тесто руками. Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным, не оставаться на руках. Скатываем тесто в шар, кладем обратно в миску и ставим в теплое место на пару часов.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в два-три раза, обминаем его и даем еще раз подняться. Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для беляшей.
Шаг 7
Тесто готово. Можно переходить к приготовлению и жарке беляшей. Такое тесто отлично подойдет не только для беляшей, но и для любых других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для приготовления сладкой выпечки из такого теста, в процессе замеса теста нужно добавить сахара чуть больше указанного в списке ингредиентов количества. Приятного аппетита!