Тесто дрожжевое на кефире как пух

Тесто дрожжевое на кефире как пух Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 125 мл

Мука — 1.5 стак.

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Растительное масло — 65 мл

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто дрожжевое на кефире как пух - шаг 1

В миске подходящего размера смешаем все сыпучие ингредиенты, подготовленные для теста: просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешаем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, купленную в магазине в готовим виде, или перемолоть сахар в кофемолке до нужного состояния. Дрожжи можно взять не сухие, а свежие — в этом случае понадобится 10 грамм и их нужно будет предварительно перемешать и оставить на 5 минут с сахаром.

Шаг 2

Тесто дрожжевое на кефире как пух - шаг 2

Далее вливаем в миску растительное масло и теплый кефир. Кефир можно заранее выставить из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру, но лучше всего его намного нагреть в сотейнике на плите до температуры 40 градусов — оптимальной для приготовления дрожжевого теста и для брожения дрожжей.

Шаг 3

Тесто дрожжевое на кефире как пух - шаг 3

Начинаем замешивать тесто ложкой, когда оно соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем замес.

Шаг 4

Тесто дрожжевое на кефире как пух - шаг 4

Вымешиваем тесто на столе в течение 5-7 минут до однородности и гладкости, муку больше не добавляем, так как тесто липнуть не должно. В случаем необходимости можно немного смазать руки растительным маслом без запаха. Формируем из теста шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъема на 40 минут.

Шаг 5

Тесто дрожжевое на кефире как пух - шаг 5

Подошедшее тесто обминаем, делим на кусочки и лепим булочки или пирожки с любой начинкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 125 мл Мука — 1.5 стак. Сухие дрожжи — 1 стол.л. Растительное масло — 65 мл Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 В миске подходящего размера смешаем все сыпучие ингредиенты, подготовленные для теста: просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо […] https://vkusuzhina.ru Тесто дрожжевое на кефире как пух
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий