Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 220 мл
Сахар — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1
Для приготовления теста подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо подходило, необходимо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А молоко даже необходимо еще немного подогреть. Но осторожно! Не перегрейте. Горячее для дрожжей бед смертельно. Потрогайте молоко рукой. Если не горячо, то можно использовать для приготовления теста. Муку для теста необходимо пару раз просеять, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
В небольшую мисочку налейте немного теплого молока и добавьте сухие дрожжи.
Шаг 3
Затем добавьте сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали свою работу. Вы это увидите по пузырькам, появившимся на поверхности. Это наша опара.
Шаг 4
Для замешивания теста подготовьте просторную чашу. Перелейте в неё опару, добавьте щепотку соли. Затем влейте оставшееся теплое молоко и растительное масло. Разбейте яйцо. Все перемешайте.
Шаг 5
Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку. Сначала мука будет хорошо вмешиваться с помощью венчика. Затем можно продолжить замес теста руками или тестомесом. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Её может уйти больше или меньше указанного.
Шаг 6
Готовое тест мягкое и почти не липнет к рукам. Оставьте тесто в чаше и накройте полотенцем. Поставьте чашу в теплое место, примерно, на 30-60 минут. За счет теплого молока, тесто подходит очень быстро.
Шаг 7
Когда тесто подойдет, то из него можно лепить пирожки. При работе с дрожжевым тестом на кухне не должно быть сквозняков. Оно этого не любит. Используйте готовое тесто по назначению.