Тесто для заливного пирога

Тесто для заливного пирога Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сметана — 300 гр

Майонез — 4 стол.л.

Мука — 8 стол.л.

Яйца — 4 шт.

Сода пищевая — 1 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тесто для заливного пирога - шаг 1

Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Соедините в чаше сметану и майонез.

Шаг 2

Тесто для заливного пирога - шаг 2

Добавьте в чашу куриные яйца. Всю массу перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Тесто для заливного пирога - шаг 3

Просейте муку через сито.

Шаг 4

Тесто для заливного пирога - шаг 4

Всыпьте в тесто просеянную муку, соду и немного соли. Муку не добавляйте сразу всю. При необходимости потом можно добавить еще 1-2 ложки муки.

Шаг 5

Тесто для заливного пирога - шаг 5

Замесите немного густое, однородное тесто. Уровень муки регулируйте сами. Тесто должно получиться, как густая сметана. Из этого теста можно готовить пирог с любой начинкой. При заливании пирога, вылейте 2/3 теста в форму для выпечки, выложите любую начинку и сверху залейте оставшимся тестом. Только следите, чтобы начинка не была сильно влажной.

Шаг 6

Тесто для заливного пирога - шаг 6

Я использовала это тесто для пирога с тушеной капустой и мясом. Если готовите пирог с несладкой начинкой, то верх обязательно посыпьте кунжутом. Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сметана — 300 гр Майонез — 4 стол.л. Мука — 8 стол.л. Яйца — 4 шт. Сода пищевая — 1 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Соедините в чаше сметану и майонез. Шаг 2 Добавьте в чашу куриные […] https://vkusuzhina.ru Тесто для заливного пирога
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий