Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр
Молоко — 250 мл
Мука — 350 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Растительное масло — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, технику (миксер) и инвентарь (глубокую емкость) для приготовления теста для будущих вафель. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Это делается для того, чтобы оно размягчилось и с ним было легко работать. Его можно сразу нарезать на кусочки и положить в глубокую емкость, в которой будете готовить тесто.
Шаг 2
В глубокую емкость к кусочкам масла всыпьте сахар. Ингредиенты смешайте с помощью миксера на невысоких оборотах.
Шаг 3
Теперь в емкость к сахару и маслу вбейте куриные яйца. Снова взбейте все ингредиенты, но уже на быстрых оборотах. Доведите составляющие емкости до однородного состояния.
Шаг 4
Молоко влейте в ковшик и немного подогрейте до 35-40 градусов. Аккуратно частями вливайте чуть теплое молоко в емкость, не прекращая взбивать будущее вафельное тесто.
Шаг 5
После того, как все молоко будет влито, добавьте в тесто немного лимонного сока. Муку смешайте с разрыхлителем. Затем просейте их через сито и также добавляйте частями в емкость к остальным ингредиентам. Продолжайте замешивать тесто. Доведите его до однородного состояния, чтобы оно было без комков. Обратите внимание, что так как мука разная (я использовала высшего сорта), то и тесто для вафель может получиться по-разному, более или менее густым.
Шаг 6
Поэтому обращайте внимание на консистенцию теста, регулируйте количество муки при необходимости и желаемой консистенции. Но много тоже не добавляйте, иначе тесто получится слишком плотным. Консистенция должна быть сметанообразной, больше напоминает тесто как для оладий, но немного гуще. Тесто готово. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Это делается для того, чтобы из муки выделилась клейковина. Далее можете приступать непосредственно к выпечке вафель.
Шаг 7
Для этого предварительно разогрейте вафельницу или мультипекарь со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смажьте небольшим количеством растительного, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы. Удобнее всего это сделать силиконовой кисточкой.
Шаг 8
На разогретые панели выложите в центр каждого вафельного квадрата по 2 хороших ст. л. вафельного теста (можете с помощью ложки быстро распределить тесто о центра к краям) и закройте крышку вафельницы (мультипекаря) и выпекайте вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотого цвета. Периодически проверяйте их готовность, потому что мощность у вафельниц разная. Готовые вафли извлекайте из формы и с помощью ножа подравниваем их при необходимости.
Шаг 9
Венские вафли, испеченные из данного теста вкусные и теплые, и остывшие, но только что испеченные намного вкуснее.