Тесто для венских вафель в электровафельнице

Тесто для венских вафель в электровафельнице Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Молоко — 250 мл

Мука — 350 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Растительное масло — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для венских вафель в электровафельнице - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, технику (миксер) и инвентарь (глубокую емкость) для приготовления теста для будущих вафель. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Это делается для того, чтобы оно размягчилось и с ним было легко работать. Его можно сразу нарезать на кусочки и положить в глубокую емкость, в которой будете готовить тесто.

Шаг 2

Тесто для венских вафель в электровафельнице - шаг 2

В глубокую емкость к кусочкам масла всыпьте сахар. Ингредиенты смешайте с помощью миксера на невысоких оборотах.

Шаг 3

Тесто для венских вафель в электровафельнице - шаг 3

Теперь в емкость к сахару и маслу вбейте куриные яйца. Снова взбейте все ингредиенты, но уже на быстрых оборотах. Доведите составляющие емкости до однородного состояния.

Шаг 4

Тесто для венских вафель в электровафельнице - шаг 4

Молоко влейте в ковшик и немного подогрейте до 35-40 градусов. Аккуратно частями вливайте чуть теплое молоко в емкость, не прекращая взбивать будущее вафельное тесто.

Шаг 5

Тесто для венских вафель в электровафельнице - шаг 5

После того, как все молоко будет влито, добавьте в тесто немного лимонного сока. Муку смешайте с разрыхлителем. Затем просейте их через сито и также добавляйте частями в емкость к остальным ингредиентам. Продолжайте замешивать тесто. Доведите его до однородного состояния, чтобы оно было без комков. Обратите внимание, что так как мука разная (я использовала высшего сорта), то и тесто для вафель может получиться по-разному, более или менее густым.

Шаг 6

Тесто для венских вафель в электровафельнице - шаг 6

Поэтому обращайте внимание на консистенцию теста, регулируйте количество муки при необходимости и желаемой консистенции. Но много тоже не добавляйте, иначе тесто получится слишком плотным. Консистенция должна быть сметанообразной, больше напоминает тесто как для оладий, но немного гуще. Тесто готово. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Это делается для того, чтобы из муки выделилась клейковина. Далее можете приступать непосредственно к выпечке вафель.

Шаг 7

Тесто для венских вафель в электровафельнице - шаг 7

Для этого предварительно разогрейте вафельницу или мультипекарь со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смажьте небольшим количеством растительного, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы. Удобнее всего это сделать силиконовой кисточкой.

Шаг 8

Тесто для венских вафель в электровафельнице - шаг 8

На разогретые панели выложите в центр каждого вафельного квадрата по 2 хороших ст. л. вафельного теста (можете с помощью ложки быстро распределить тесто о центра к краям) и закройте крышку вафельницы (мультипекаря) и выпекайте вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотого цвета. Периодически проверяйте их готовность, потому что мощность у вафельниц разная. Готовые вафли извлекайте из формы и с помощью ножа подравниваем их при необходимости.

Шаг 9

Тесто для венских вафель в электровафельнице - шаг 9

Венские вафли, испеченные из данного теста вкусные и теплые, и остывшие, но только что испеченные намного вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Молоко — 250 мл Мука — 350 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Растительное масло — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, технику (миксер) и инвентарь (глубокую емкость) для […] https://vkusuzhina.ru Тесто для венских вафель в электровафельнице
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий