Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Кефир — 1 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 десерт.л.

Сода пищевая — 1 гр

Шаг 1

Тесто для вареников на кефире - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для вареников на кефире. Муку берите высшего сорта. Кефир берите жирностью не менее 2%. Кефир за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, он должен быть комнатной температуры.

Шаг 2

Тесто для вареников на кефире - шаг 2

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие ингредиенты с кефиром. Просейте указанное в рецепте количество муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот.

Шаг 3

Тесто для вареников на кефире - шаг 3

В отдельной емкости смешайте кефир с солью и сахаром до полного их растворения. Добавьте соду и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто для вареников на кефире - шаг 4

Сделайте в муке углубление и перелейте туда жидкую составляющую.

Шаг 5

Тесто для вареников на кефире - шаг 5

Аккуратно вымешивайте тесто, затрагивая только кефир и не добавляя муку. Таким образом мука будет постепенно добавляться и тесто станет однородным. Важно муку добавлять по-немногу, чтобы получить нужную консистенцию, так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются.

Шаг 6

Тесто для вареников на кефире - шаг 6

Продолжайте вымешивать. Если мука закончилась, а тесто еще достаточно жидкое, добавьте еще немного просеянной муки.

Шаг 7

Тесто для вареников на кефире - шаг 7

При таком способе вымешивания теста лишняя мука должна остаться в миске. Тщательно вымесите тесто. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, переложите тесто на сухую и чистую горизонтальную рабочую поверхность и начните это делать руками.

Шаг 8

Тесто для вареников на кефире - шаг 8

Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы не получить резиновые вареники. Вымесите тесто и оставьте его отдыхать, чтобы хорошо разошлась клейковина. За это время можно подготовить начинку и поставить закипать воду для варки вареников. У меня осталось немного муки. Ее я использовала при лепке вареников.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 2 стак. Кефир — 1 стак. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 десерт.л. Сода пищевая — 1 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для вареников на кефире. Муку берите высшего сорта. Кефир берите жирностью не менее 2%. Кефир за 1-1,5 […] https://vkusuzhina.ru Тесто для вареников на кефире
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий