Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яйца — 5 шт.

Сливочное масло — 250 гр

Мука — 300 гр

Сахар — 280 гр

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Подготовьте продукты для приготовления теста. Я готовила не всю порцию, а в расчете из двух яиц. Соответственно пересчитала все продукты. Количество сахара можно уменьшить по своему вкусу. По рецепту получается сладко.

Шаг 2

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Положите сливочное масло в сотейник. Растопите масло любым доступным способом. Я это сделала на газу, на небольшом огне. Главное — не дать маслу вскипеть. Я не дожидаюсь, когда растопится весь кусок, а жду, когда растает основная часть. Оставшееся масло растает от тепла. Масло оставьте остывать.

Шаг 3

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и ванилин. Не кладите много ванилина. Это химическое вещество, от его большого количества тесто начнет горчить. Щепотки будет вполне достаточно. Взбейте яйца с сахаром при помощи обычного венчика. Нам не требуется от вафель пышности, поэтому не обязательно взбивать яйца до пены.

Шаг 4

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Добавьте к яйцам остывшее растопленное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Добавьте муку. Тем же венчиком перемешайте тесто до однородного, гладкого состояния.

Шаг 6

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте пластины маслом. К моей вафельнице ничего не прилипает, я ее не смазываю. К тому же, в тесте достаточно жира. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по две столовых ложки.

Шаг 7

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Жарьте вафлю до золотистого цвета. Разные модели пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на цвет вафли. Горячий блинчик снимите при помощи лопатки.

Шаг 8

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Сверните блинчик в трубочку, пока он еще горячий. Дальше вафля начнет твердеть и поломается при сворачивании. Будьте осторожны, очень горячо! Готовые вафли можно есть сразу или начинить их кремом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яйца — 5 шт. Сливочное масло — 250 гр Мука — 300 гр Сахар — 280 гр Ванилин — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления теста. Я готовила не всю порцию, а в расчете из двух яиц. Соответственно пересчитала все продукты. Количество сахара можно уменьшить по […] https://vkusuzhina.ru Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий