тесто для тонкого лаваша

тесто для тонкого лаваша Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 0.5 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 2 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

1. Просейте в миску муку. В центре сделайте лунку.
2. В лунку высыпьте соль и добавьте воду и яйцо.
3. Замесите тугое однородное тесто сначала ложкой, а потом руками (минут 5).
4. Положите тесто в пакет отдохнуть (или заверните в пленку) на 30 минут.
5. Разделите тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Из этого объема теста получается примерно 15 кусочков.
6. Припыляя стол мукой, раскатайте каждый кусочек в лепешку и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде на среднем огне.
7. Готовые лаваши смазывайте водой, складывайте в стопку и накрывайте влажным полотенцем.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 0.5 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 2 стак. Куриные яйца — 1 шт. 1. Просейте в миску муку. В центре сделайте лунку.2. В лунку высыпьте соль и добавьте воду и яйцо.3. Замесите тугое однородное тесто сначала ложкой, а потом руками (минут 5).4. Положите […] https://vkusuzhina.ru тесто для тонкого лаваша
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий