Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 0.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 2 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
1. Просейте в миску муку. В центре сделайте лунку.
2. В лунку высыпьте соль и добавьте воду и яйцо.
3. Замесите тугое однородное тесто сначала ложкой, а потом руками (минут 5).
4. Положите тесто в пакет отдохнуть (или заверните в пленку) на 30 минут.
5. Разделите тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Из этого объема теста получается примерно 15 кусочков.
6. Припыляя стол мукой, раскатайте каждый кусочек в лепешку и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде на среднем огне.
7. Готовые лаваши смазывайте водой, складывайте в стопку и накрывайте влажным полотенцем.
Приятного!