Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Молоко — 200 мл
Пшеничная мука — 320 гр
Ванилин — 1 гр
Сода пищевая — 5 гр
Лимонный сок — 20 мл
1. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки растираем с сахаром с помощью столовой ложки.
2. В желтковую массу наливаем молоко, добавляем ванилин, перемешиваем.
3. В получившуюся массу просеиваем муку, перемешиваем с помощью венчика.
4. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто.
5. Белки взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков, выкладываем в тесто, аккуратно перемешиваем.
В тесто можно добавлять фрукты или ягоды по желанию, а также пряности, например корицу.
Вкусного вам пирога и сладкого чаепития!