Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр
Пшеничная мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, лучше вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриные яйца.
Шаг 2
Всыпаем сахар и миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем ингредиенты до получения однородной и слегка побелевшей смеси и растворения сахара. Не нужно взбивать массу до густой пены. В некоторых рецептах рекомендуется отделить желтки куриных яиц от белков, взбивать и растирать их с сахаром по отдельности, а потом соединять. Но в принципе существенной разницы в результате нет, пирог в любом случае получится мягким, нежным и в меру воздушным.
Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом, что сделает выпечку особенно удачной и вкусной. Добавляем к муке разрыхлитель и ванилин, перемешиваем, а затем сухие ингредиенты всыпаем в миску с жидкой смесью. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом. Муку лучше добавлять частями, каждый раз промешивая тесто. Чтобы в тесте не образовалось комочков из муки.
Шаг 4
Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе количества, поскольку у разных производителей качество и плотность муки различная. Тесто должно получится по консистенции похожее на очень густую сметану тесто.
Шаг 5
Тесто не нужно выдерживать в холоде или при комнатной температуре, можно приготовить яблоки или другую начинку и сразу переходить к выпечке шарлотки. Приятного аппетита!