Тесто для рулета с маком

Тесто для рулета с маком Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Маргарин — 200 гр

Мука — 60 гр

Мука — 320 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Лимонный сок — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Этот рецепт интересен тем, что сначала готовится две разных тестовых массы, которые впоследствии соединяются.

Итак, сначала первое тесто:

— натрите маргарин на тёрке или нарежьте кусками;
— смешайте маргарин с просеянной мукой до состояния мелкой крошки;
— слепите из маргариново-мучной крошки комок;
— прикройте полотенцем и отставьте.

Приготовьте второе тесто:

— просейте в миску 3/4 от нужного объёма муки;
— посыпьте солью и полейте лимонным соком;
— вбейте в стакан яйцо и долейте холодной кипячёной водой почти доверху, чтобы воды с яйцом получилось 5/6 от объёма стакана;
— перемешайте яйцо с водой и отправьте к муке;
— начните перемешивать муку с яйцом сначала ложкой, а потом месите руками. Если нужно, понемногу добавляйте муку, но помните — тесто должно получиться очень мягким.

Приступите к соединению двух тестовых масс:

— раскатайте яичное тесто в пласт, не очень тонко, но и не толсто;
— на его край положите маргариновое тесто и заверните в яичное, как в конверт:
— отправьте тесто в холодильник на 0,5 часа, положив его швом вниз на тарелку, посыпанную мукой;
— раскатайте тесто, снова сверните в конверт и отправьте в холодильник на 0,5 часа;
— далее опять раскатайте и сверните тесто, вновь поставьте в холодильник на 0,5 часа.

По истечении последних 30 минут в холодильнике, тесто готово к использованию.

Выпекайте и наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Маргарин — 200 гр Мука — 60 гр Мука — 320 гр Куриные яйца — 1 шт. Лимонный сок — 0.25 чайн.л. Соль — по вкусу Вода — 150 мл Этот рецепт интересен тем, что сначала готовится две разных тестовых массы, которые впоследствии соединяются. Итак, сначала первое тесто: […] https://vkusuzhina.ru Тесто для рулета с маком
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий