Тесто для пышек на дрожжах

Тесто для пышек на дрожжах Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Молоко — 150 мл

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тесто для пышек на дрожжах - шаг 1

Приготовим тесто для пышек. В глубокой миске смешиваем 250 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта (можно просеять дважды для лучшего результата), соль и быстродействующие дрожжи. Старайтесь использовать муку, которая не плывет, иначе тесто у вас не выйдет — оно будет расплываться, не подойдет как следует и изделия из нее не получатся. Также еще потребуется примерно 50 грамм муки на подпыл. Дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не поднимется.

Шаг 2

Тесто для пышек на дрожжах - шаг 2

В железной миске небольшого размера (или сотейнике) подогреваем свежее коровье молоко до температуры 50 градусов. Снимаем с огня и добавляем сахар и масло. Несколько раз перемешаем, чтобы сахар растворился, а масло полностью растаяло. Ждем 5 минут, пока молоко остынет до температуры 30 градусов. Для того, чтобы убедиться, что молоко не горячее и не убьет дрожжи, пробуем его пальцем, а лучше специальным термометром.

Шаг 3

Тесто для пышек на дрожжах - шаг 3

В миску с мукой вливаем теплую молочную смесь и предварительно взбитое вилкой или венчиком яйцо (в идеале домашнее). Яйцо заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно немного нагрелось до комнатной температуры. Для этого его можно недолго подержать в теплой воде, только не в горячей, чтобы оно не лопнуло.

Шаг 4

Тесто для пышек на дрожжах - шаг 4

Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда все ингредиенты перемешаются и масса начнет густеть, выкладываем тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Оно все еще будет немного липким, так и должно быть.

Шаг 5

Тесто для пышек на дрожжах - шаг 5

Подсыпая по ходу муку, замешиваем тесто руками классическим способом: подгибая края в середину и нажимая с небольшим усилием. Вымешиваем тесто 10 минут до состояния эластичности. Одно должно получиться мягкое и податливое, не тугое. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час в теплом месте. Тесто для пышек готово. Перед дальнейшим использованием тесто еще раз обомните и готовьте вкусные пышки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Молоко — 150 мл Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 1 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим тесто для пышек. В глубокой миске смешиваем 250 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта (можно […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пышек на дрожжах
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий