Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 550 гр
Сухие дрожжи — 20 гр
Соль — 1 гр
Сахар — 60 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Молоко — 310 мл
1. Первым делом просейте муку, высыпьте ее в хлебопечку.
2. Добавьте дрожжи, соль и сахар (перемешивать не надо).
3. Аккуратно разбейте яйцо к сухим ингредиентам (также без перемешивания, это дело хлебопечки), положите масло.
4. И заключительный этап — это жидкость, в нашем случае — молоко. Очень важно вливать жидкость в конце — это залог правильного смешивания ингредиентов в хлебопечке. Тесто в итоге получается очень воздушным.
5. Выберите режим «Основной», тип теста — «Дрожжевое». Время на приготовление уйдет 2 часа 20 минут (обычно это стандартное время для любой хлебопечки).
Теста из указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 12 пончиков, которые жарятся во фритюре.
Готовьте с хорошим настроением, вкусных вам пончиков!