Тесто для пончиков на сковороде

Тесто для пончиков на сковороде Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Дрожжи — 14 гр

Сахар — 65 гр

Вода — 25 мл

Мука — 420 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Соль — 2.5 гр

Молоко — 150 мл

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 35 гр

В небольшую емкость выкладываем дрожжи, добавляем сахар (2 чайные ложки), вливаем теплую воду. Оставляем на 5 минут.

Муку просеиваем, добавляем оставшийся сахар, затем ванильный сахар, соль. Взбиваем яйцо, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Соединяем подготовленные ингредиенты из трех мисок в одну и замешиваем тесто (я использую миксер с крючками-насадками). Тесто получается упругим, крутым. Скатываем из него шар и, накрыв пищевой пленкой, оставляем подходить на час.

Ароматных и вкусных вам пончиков!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Дрожжи — 14 гр Сахар — 65 гр Вода — 25 мл Мука — 420 гр Ванильный сахар — 10 гр Соль — 2.5 гр Молоко — 150 мл Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 35 гр В небольшую емкость выкладываем дрожжи, добавляем сахар (2 чайные ложки), […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пончиков на сковороде
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий