Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Дрожжи — 14 гр
Сахар — 65 гр
Вода — 25 мл
Мука — 420 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Соль — 2.5 гр
Молоко — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 35 гр
В небольшую емкость выкладываем дрожжи, добавляем сахар (2 чайные ложки), вливаем теплую воду. Оставляем на 5 минут.
Муку просеиваем, добавляем оставшийся сахар, затем ванильный сахар, соль. Взбиваем яйцо, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Соединяем подготовленные ингредиенты из трех мисок в одну и замешиваем тесто (я использую миксер с крючками-насадками). Тесто получается упругим, крутым. Скатываем из него шар и, накрыв пищевой пленкой, оставляем подходить на час.
Ароматных и вкусных вам пончиков!