Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 70 гр
Молоко — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — 3 гр
Сахар — 60 гр
Сухие дрожжи — 7.5 гр
Пшеничная мука — 640 гр
Масло растапливаем в микроволновке, а также подогреваем молоко. Смешиваем оба компонента в одной глубокой емкости.
Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Добавляем дрожжи и просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, упругим, эластичным. Накрываем его салфеточкой, оставляем в тепле на час-полтора.
Готовое тесто обминаем и формируем пончики.
Готовьте вкусно!