Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 400 мл

Сухие дрожжи — 15 гр

Сахар — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 100 гр

Мука — 700 гр

Соль — 1 гр

Шаг 1

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Для приготовления теста, первым делом, необходимо сделать опару. Она поможет оживить сухие дрожжи, которые начинают активно работать в жидкой, теплой и сладкой среде. Для приготовления опары налейте половину теплого молока в чашу для приготовления теста и добавьте в него сахар.

Шаг 2

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Затем добавьте сухие дрожжи и две столовые ложки муки и все перемешайте. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30.

Шаг 3

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Спустя некоторое время на поверхности начнут появляться пузырьки и начнется брожение. Начнется выделение углекислого газа.Чем больше будет пузырьков, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Шаг 4

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Готовая опара станет похожа на пену. Добавьте в опару яйца, оставшееся молоко, щепотку соли и растительное масло.

Шаг 5

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Муку для теста просейте пару раз через сито. Это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря чему, готовые изделия будут очень воздушные. Добавьте в тесто 500 грамм муки и начинайте замешивать тесто.

Шаг 6

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

В процессе замеса понемногу подсыпайте еще муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно почти перестанет липнуть к рукам.

Шаг 7

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Готовое тесто немного присыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода. На это понадобится около часа.

Шаг 8

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Из готового, подошедшего теста сформируйте пирожки с любой начинкой. Пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 400 мл Сухие дрожжи — 15 гр Сахар — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 100 гр Мука — 700 гр Соль — 1 гр Шаг 1 Для приготовления теста, первым делом, необходимо сделать опару. Она поможет оживить сухие дрожжи, которые начинают активно […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий