Тесто для пирожков с картошкой

Тесто для пирожков с картошкой Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Кефир — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Готовить тесто для пирожков будем на кефире, а замешивать его будем с помощью кухонного комбайна. Но можно это сделать и руками — это несложно и быстро. Если кефира нет, его можно заменить сметаной, но лучше ее брать нежирную — 10-15%. При использовании кефира в тесто добавляем сливочное масло, которое нужно растопить и остудить. При использовании сметаны можно обойтись без масла.

Итак, в чашу комбайна выливаем кефир (выкладываем сметану). Туда же разбиваем яйцо, насыпаем соль и соду. Также добавляем растопленное и немного остуженное сливочное масло. Смешиваем все, скорость включаем низкую. Просеиваем муку и частями добавляем в чашу, перемешиваем, но недолго — не дольше минуты. Тесто получается очень мягкое, немного липкое. При необходимости подсыпаем еще немного муки, но важно не забить тесто — оно должно оставаться мягким.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем из чаши тесто и месим его руками еще в течение 1 минуты. Долго не нужно, иначе оно потеряет воздушность. После этого тесто полностью готово к тому, чтобы формировать из него пирожки с картошкой. Не стоит затягивать, так как если оставить тесто надолго, пирожки из него получатся жесткими и излишне плотными. Это именно тот вариант теста, когда пирожки нужно приготовить быстро, как говорится, на скорую руку.

Всего из указанного количества ингредиентов получается 16-20 пирожков. Готовое тесто делим пополам, а затем каждую половинку еще пополам. После из каждой четвертинки теста формируем жгут и разрезаем его на 4-5 частей. Кусочки скатываем в колобки, а затем, присыпая мукой, раскатываем в круглые пласты и наполняем начинкой.

Вкусных пирожков!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Кефир — 250 мл Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Соль — 0.3 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Готовить тесто для пирожков будем на кефире, а замешивать его будем с помощью кухонного комбайна. Но можно это сделать и руками — […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирожков с картошкой
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий