Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мука — 500 гр
Молоко — 2 стак.
Сухие дрожжи — 10 гр
Сахар — 3 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шаг 1
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
Шаг 2
Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, всё хорошенько перемешать. Влить теплое молоко.
Шаг 3
Эту смесь влить в разведённые дрожжи.
Шаг 4
Всыпать муку. Добавить растопленное масло.
Шаг 5
Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
Шаг 6
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 1 час. Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
Шаг 7
Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.
Шаг 8
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину лепёшек положить начинку.
Шаг 9
Затем слепить пироги.
Шаг 10
Положить изделия на смазанный маслом противень, либо на смазанную маслом бумагу для запекания. Смазать их взбитым яйцом.
Шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.
Шаг 12
Начинка может быть любой, на ваш выбор. Я приготовила пироги с мясом. Приятного аппетита!