Тесто для пирожков плюшек и булочек

Тесто для пирожков плюшек и булочек Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мука — 500 гр

Молоко — 2 стак.

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 3 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 1

Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.

Шаг 2

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 2

Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, всё хорошенько перемешать. Влить теплое молоко.

Шаг 3

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 3

Эту смесь влить в разведённые дрожжи.

Шаг 4

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 4

Всыпать муку. Добавить растопленное масло.

Шаг 5

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 5

Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.

Шаг 6

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 6

Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 1 час. Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.

Шаг 7

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 7

Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.

Шаг 8

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 8

Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину лепёшек положить начинку.

Шаг 9

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 9

Затем слепить пироги.

Шаг 10

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 10

Положить изделия на смазанный маслом противень, либо на смазанную маслом бумагу для запекания. Смазать их взбитым яйцом.

Шаг 11

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 11

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.

Шаг 12

Тесто для пирожков плюшек и булочек - шаг 12

Начинка может быть любой, на ваш выбор. Я приготовила пироги с мясом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мука — 500 гр Молоко — 2 стак. Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 3 стол.л. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Ванилин — по вкусу Разрыхлитель — 1 чайн.л. Шаг 1 Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки. Шаг 2 Яйца и […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирожков плюшек и булочек
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий