Тесто для пирожков на сковороде на воде

Тесто для пирожков на сковороде на воде Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Свежие дрожжи — 50 гр

Мука — 4 стак.

Вода — 500 мл

Растительное масло — 0.5 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Йодированная соль — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Тесто для пирожков на сковороде на воде - шаг 1

Для приготовления теста для пирожков на сковороде на воде понадобится совсем минимальный набор продуктов. Основные ингредиенты — это вода, дрожжи и мука. Дрожжи лучше брать свежие живые, с ними тесто более воздушное и пузыристое. За неимением свежих подойдут и сухие. Тогда вместо 50 граммов свежих возьмите 20 грамм или 4 чайных ложки сухих дрожжей. Также я добавляю в тесто много растительного масла для эластичности, соль и сахар.

Шаг 2

Тесто для пирожков на сковороде на воде - шаг 2

Свежие дрожжи крошим (измельчаем) и заливаем частью кипяченой воды. Если вы используете сухие дрожжи, то пропускайте шаги 2-3 и добавляйте их сразу в муку.

Шаг 3

Тесто для пирожков на сковороде на воде - шаг 3

Хорошо перемешиваем пока дрожжи полностью не растворяться в воде. Воду лучше взять теплую, дрожжи в ней быстрее разойдутся. Горячую воду дрожжи боятся, а в холодной им будет трудно подняться.

Шаг 4

Тесто для пирожков на сковороде на воде - шаг 4

Берем самую большую кастрюлю (тесто будет сильно увеличиваться в размерах, чтобы не убежало) и смешиваем в ней все сухие составляющие: муку 3 стакана, соль 0,5 столовой ложки и сахар 2-3 столовой ложки. Сахар помогает дрожжам вырасти, поэтому можно добавить немного больше, чем указано в рецепте.

Шаг 5

Тесто для пирожков на сковороде на воде - шаг 5

Выливаем в кастрюлю дрожжи.

Шаг 6

Тесто для пирожков на сковороде на воде - шаг 6

Добавляем пол стакана растительного рафинированного масла.

Шаг 7

Тесто для пирожков на сковороде на воде - шаг 7

Вливаем всю оставшуюся теплую кипяченую воду и замешиваем некрутое тесто.

Шаг 8

Тесто для пирожков на сковороде на воде - шаг 8

Оставляем тесто на пол часа подниматься.

Шаг 9

Тесто для пирожков на сковороде на воде - шаг 9

Затем вмешиваем оставшуюся муку. Тесто не должно быть крутым, вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам. И сразу приступаем к лепке пирожков. Больше муки не подсыпаем, лучше смазать стол и руки растительным маслом. Пирожки еще хорошо подрастут вовремя жарки на сковороде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Свежие дрожжи — 50 гр Мука — 4 стак. Вода — 500 мл Растительное масло — 0.5 стак. Сахар — 2 стол.л. Йодированная соль — 0.5 стол.л. Шаг 1 Для приготовления теста для пирожков на сковороде на воде понадобится совсем минимальный набор продуктов. Основные ингредиенты — это вода, […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирожков на сковороде на воде
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий