Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Свежие дрожжи — 50 гр
Мука — 4 стак.
Вода — 500 мл
Растительное масло — 0.5 стак.
Сахар — 2 стол.л.
Йодированная соль — 0.5 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления теста для пирожков на сковороде на воде понадобится совсем минимальный набор продуктов. Основные ингредиенты — это вода, дрожжи и мука. Дрожжи лучше брать свежие живые, с ними тесто более воздушное и пузыристое. За неимением свежих подойдут и сухие. Тогда вместо 50 граммов свежих возьмите 20 грамм или 4 чайных ложки сухих дрожжей. Также я добавляю в тесто много растительного масла для эластичности, соль и сахар.
Шаг 2
Свежие дрожжи крошим (измельчаем) и заливаем частью кипяченой воды. Если вы используете сухие дрожжи, то пропускайте шаги 2-3 и добавляйте их сразу в муку.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем пока дрожжи полностью не растворяться в воде. Воду лучше взять теплую, дрожжи в ней быстрее разойдутся. Горячую воду дрожжи боятся, а в холодной им будет трудно подняться.
Шаг 4
Берем самую большую кастрюлю (тесто будет сильно увеличиваться в размерах, чтобы не убежало) и смешиваем в ней все сухие составляющие: муку 3 стакана, соль 0,5 столовой ложки и сахар 2-3 столовой ложки. Сахар помогает дрожжам вырасти, поэтому можно добавить немного больше, чем указано в рецепте.
Шаг 5
Выливаем в кастрюлю дрожжи.
Шаг 6
Добавляем пол стакана растительного рафинированного масла.
Шаг 7
Вливаем всю оставшуюся теплую кипяченую воду и замешиваем некрутое тесто.
Шаг 8
Оставляем тесто на пол часа подниматься.
Шаг 9
Затем вмешиваем оставшуюся муку. Тесто не должно быть крутым, вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам. И сразу приступаем к лепке пирожков. Больше муки не подсыпаем, лучше смазать стол и руки растительным маслом. Пирожки еще хорошо подрастут вовремя жарки на сковороде.