Тесто для пирожков как пух

Тесто для пирожков как пух Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 2 стак.

Молоко — 1 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Шаг 1

Тесто для пирожков как пух - шаг 1

Как сделать тесто для пирожков как пух? Нагреем молоко до температуры тела, и сразу отправим сюда сахар, соль и растительное масло, а потом, после активного перемешивания всыплем дрожжи.

Шаг 2

Тесто для пирожков как пух - шаг 2

Затем – мука. Ее надо всенепременнейшим образом тщательно просеять. Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды! Только в таком случае она, полноценно насытившись кислородом, сделает тесто воздушным, и оно взойдет быстро и без проблем. Итак, просеиваем муку.

Шаг 3

Тесто для пирожков как пух - шаг 3

Размешаем хорошенько массу с сухими дрожжами (лучше брать быстрые дрожжи, они надежны очень) и начинаем сюда частями всыпать просеянную муку.

Шаг 4

Тесто для пирожков как пух - шаг 4

Сначала заводим тесто ложкой. Ведь его руками замешивать просто нереально.

Шаг 5

Тесто для пирожков как пух - шаг 5

Когда ложкой станет сложнее ворочать, можно вынимать его на доску.

Шаг 6

Тесто для пирожков как пух - шаг 6

Всыплем муки на нее немного, и вымешиваем колобок руками, пока он не станет сильно прилипать к пальцам. Следите обязательно за своими ощущениями – муку надо не всю сразу вмешивать, а только по ощущениям. И помните, что тесто должно быть теплым, поэтому делаем все быстренько.

Шаг 7

Тесто для пирожков как пух - шаг 7

Вот такой суперский колобок у меня получился после того, как я его нежно вымешивала в несколько приемов, складывая по нескольку раз и разминая.

Шаг 8

Тесто для пирожков как пух - шаг 8

Накрыла я его чистым полотенчиком прямо на доске, в кухне, где было очень тепло. И как же недолго пришлось ждать отдачи за мое такое нежное отношение к тесту! Всего через полчаса эта красота, ворча и пыхтя, покрывшись пузырями, увеличилась до таких вот размеров. Я его обмяла пару раз, ведь оно было еще пышнее.

Шаг 9

Тесто для пирожков как пух - шаг 9

Упругое, но мягкое и не сухое тесто я нарезала на куски сначала.

Шаг 10

Тесто для пирожков как пух - шаг 10

Потом скатала шарики и начинила яблоками и тыквой пирожки.

Шаг 11

Тесто для пирожков как пух - шаг 11

Дала им постоять перед выпечкой еще 30 минут. И вот что получилось!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 2 стак. Молоко — 1 стак. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Сухие дрожжи — 1 стол.л. Шаг 1 Как сделать тесто для пирожков как пух? Нагреем молоко до температуры тела, и сразу отправим сюда сахар, соль и растительное […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирожков как пух
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий