Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 стол.л.
Шаг 1
Как сделать тесто для пирожков как пух? Нагреем молоко до температуры тела, и сразу отправим сюда сахар, соль и растительное масло, а потом, после активного перемешивания всыплем дрожжи.
Шаг 2
Затем – мука. Ее надо всенепременнейшим образом тщательно просеять. Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды! Только в таком случае она, полноценно насытившись кислородом, сделает тесто воздушным, и оно взойдет быстро и без проблем. Итак, просеиваем муку.
Шаг 3
Размешаем хорошенько массу с сухими дрожжами (лучше брать быстрые дрожжи, они надежны очень) и начинаем сюда частями всыпать просеянную муку.
Шаг 4
Сначала заводим тесто ложкой. Ведь его руками замешивать просто нереально.
Шаг 5
Когда ложкой станет сложнее ворочать, можно вынимать его на доску.
Шаг 6
Всыплем муки на нее немного, и вымешиваем колобок руками, пока он не станет сильно прилипать к пальцам. Следите обязательно за своими ощущениями – муку надо не всю сразу вмешивать, а только по ощущениям. И помните, что тесто должно быть теплым, поэтому делаем все быстренько.
Шаг 7
Вот такой суперский колобок у меня получился после того, как я его нежно вымешивала в несколько приемов, складывая по нескольку раз и разминая.
Шаг 8
Накрыла я его чистым полотенчиком прямо на доске, в кухне, где было очень тепло. И как же недолго пришлось ждать отдачи за мое такое нежное отношение к тесту! Всего через полчаса эта красота, ворча и пыхтя, покрывшись пузырями, увеличилась до таких вот размеров. Я его обмяла пару раз, ведь оно было еще пышнее.
Шаг 9
Упругое, но мягкое и не сухое тесто я нарезала на куски сначала.
Шаг 10
Потом скатала шарики и начинила яблоками и тыквой пирожки.
Шаг 11
Дала им постоять перед выпечкой еще 30 минут. И вот что получилось!