Тесто для пирожков без молока и яиц на воде

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 500 мл

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Мука — 4 стак.

Шаг 1

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде - шаг 1

Как сделать тесто для пирожков без молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Масло подойдет любое растительное без запаха.

Шаг 2

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде - шаг 2

Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. При отсутствии кулинарного термометра необходимую температуру можно определить так: капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная. В воду добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте до растворения.

Шаг 3

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде - шаг 3

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готовых пирожков будет испорчен. Добавьте 4 ложки муки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.

Шаг 4

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде - шаг 4

Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 5

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде - шаг 5

Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла. Еще одну ложку оставьте для смазывания миски (шаг 8). Все хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно разошлось по жидкости.

Шаг 6

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде - шаг 6

Просейте в миску большую часть оставшейся муки. Добавьте к муке жидкую составляющую. Вымешивайте тесто.

Шаг 7

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде - шаг 7

Когда мука в миске закончится, добавляйте ее небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 8

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде - шаг 8

Добавляйте муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Не "забейте" тесто мукой — оно должно получиться мягким и нежным. Если мука остается — она пригодится вам, когда вы будете лепить пирожки. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1,5-2 часа.

Шаг 9

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде - шаг 9

Когда тесто увеличилось в несколько раз в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 500 мл Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Мука — 4 стак. Шаг 1 Как сделать тесто для пирожков без молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Масло подойдет любое растительное без […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирожков без молока и яиц на воде
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий