Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Вода — 200 мл
Сахар — 30 гр
Соль — 2.5 гр
Сухие дрожжи — 7 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл
1. В миску налейте теплую воду, насыпьте в нее соль и сахар, просейте немного муки (примерно 1/3 часть) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте массу венчиком, оставьте до появления пенной шапочки, примерно на 20-25 минут.
2. Когда пойдет реакция, разбейте куриное яйцо, налейте растительное масло, перемешайте.
3. В полученную смесь просейте еще 1/3 часть муки, замесите липкое тесто, оставьте его в теплом месте на 25 минут, после чего добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, пластичное тесто.
В дальнейшей расстойке тесто не нуждается, можно сразу приступать к приготовлению пирожков.
Вдохновения вам и вкусных блюд!