Тесто для пирожков без кефира на воде и сухих дрожжах

Тесто для пирожков без кефира на воде и сухих дрожжах Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Вода — 200 мл

Сахар — 30 гр

Соль — 2.5 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл

1. В миску налейте теплую воду, насыпьте в нее соль и сахар, просейте немного муки (примерно 1/3 часть) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте массу венчиком, оставьте до появления пенной шапочки, примерно на 20-25 минут.

2. Когда пойдет реакция, разбейте куриное яйцо, налейте растительное масло, перемешайте.

3. В полученную смесь просейте еще 1/3 часть муки, замесите липкое тесто, оставьте его в теплом месте на 25 минут, после чего добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, пластичное тесто.

В дальнейшей расстойке тесто не нуждается, можно сразу приступать к приготовлению пирожков.

Вдохновения вам и вкусных блюд!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 400 гр Вода — 200 мл Сахар — 30 гр Соль — 2.5 гр Сухие дрожжи — 7 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 60 мл 1. В миску налейте теплую воду, насыпьте в нее соль и сахар, просейте немного муки (примерно 1/3 […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирожков без кефира на воде и сухих дрожжах
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий