Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Дрожжи — 1.5 чайн.л.
В миску всыпаем сухие дрожжи и сахар, 100 г муки, перемешиваем сухие продукты, заливаем смесь теплой кипяченой водой, перемешиваем и оставляем в теплом месте (возле батареи, например) на 15 минут.
К подошедшей опаре добавляем соль, взбитое вилкой до однородности яйцо (в пену взбивать его не нужно) и половину оставшейся просеянной муки. Вымешиваем тесто до однородности, вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Ставим его в теплое место на 1,5 часа. Когда оно подойдет, обминаем его деревянной ложкой или лопаткой и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке.