Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде

Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

Дрожжи — 1.5 чайн.л.

В миску всыпаем сухие дрожжи и сахар, 100 г муки, перемешиваем сухие продукты, заливаем смесь теплой кипяченой водой, перемешиваем и оставляем в теплом месте (возле батареи, например) на 15 минут.

К подошедшей опаре добавляем соль, взбитое вилкой до однородности яйцо (в пену взбивать его не нужно) и половину оставшейся просеянной муки. Вымешиваем тесто до однородности, вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Ставим его в теплое место на 1,5 часа. Когда оно подойдет, обминаем его деревянной ложкой или лопаткой и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 500 гр Куриные яйца — 1 шт. Вода — 1 стак. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 50 мл Дрожжи — 1.5 чайн.л. В миску всыпаем сухие дрожжи и сахар, 100 г муки, перемешиваем сухие продукты, заливаем смесь теплой кипяченой […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий