Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 240 мл

Соль — 1 чайн.л.

Мука — 450 гр

Сухие дрожжи — 5 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Тесто для пиццы в хлебопечке - шаг 1

Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Воду нагрейте до теплого состояния, примерно, 35 градусов. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Дрожжи будем использовать сухие, которые можно добавлять сразу в муку. Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.

Шаг 2

Тесто для пиццы в хлебопечке - шаг 2

В чашу хлебопечки первым делом необходимо поместить жидкие ингредиенты. Налете в неё теплую воду и оливковое масло.

Шаг 3

Тесто для пиццы в хлебопечке - шаг 3

Насыпьте соль. Затем добавьте просеянную муку и, последним ингредиентом, сухие дрожжи.

Шаг 4

Тесто для пиццы в хлебопечке - шаг 4

Поставьте чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите режим "Тесто". У меня он длится 1 час 30 минут. За это время тесто хорошо замесится и подойдет. Обычно я слежу за степенью замеса, чтобы формировался полноценный колобок из теста.

Шаг 5

Тесто для пиццы в хлебопечке - шаг 5

Готовое тесто хорошо поднимется. Его сразу можно использовать для приготовления пиццы. Извлеките тесто из чаши хлебопечки и раскатайте по необходимому размеру.

Шаг 6

Тесто для пиццы в хлебопечке - шаг 6

Из этого количества теста получается три пиццы в диаметре 25-30 сантиметров или же 10 вот таких небольших пицц. Наполнение пиццы может быть, абсолютно, любым и может ограничиваться, лишь, фантазией. Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 240 мл Соль — 1 чайн.л. Мука — 450 гр Сухие дрожжи — 5 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Шаг 1 Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Воду нагрейте до теплого состояния, примерно, 35 градусов. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пиццы в хлебопечке
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий