Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 400 гр
Соль — 2 гр
Растительное масло — 80 мл
Сметана — 180 мл
Мука — 60 гр
Вода — 150 мл
Сухие дрожжи — 7.5 гр
Сахар — 15 гр
Подготовьте опару: в миску налейте теплую кипяченную воду, просейте в нее муку, насыпьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Когда опара увеличится в объеме с ней можно начинать работать.
В просторной миске соедините сметану с растительным маслом, добавьте соль, перемешайте. В полученную массу введите опару, частями просейте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой, оставьте на 40 минут подходить.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто, немного обомните его и смело приступайте к приготовлению задуманного блюда.
Вкусной вам пиццы и хорошего настроения!