Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Пшеничная мука — 175 гр
Дрожжи — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Вода — 125 мл
Шаг 1
Но начнем с того, как делать тесто для пиццы. Из приведенных ингредиентов замешиваем тесто.
Шаг 2
Вымешиваем руками, скатываем в шар, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте где-то с час, можно меньше.
Шаг 3
После включаем духовку, даем ей нагреться хорошенько (температура должна быть в 220 градусов). Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на противень. Сверху кладем любую начинку, какую захочется. И выпекаем в течение десяти минут. Самое главное для любой пиццы – это не класть на нее слишком много начинки. То есть, начинка может быть разнообразной, но выложить ее лучше тонким слоем. Как сделать тесто для пиццы для вас уже не тайна.