Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 60 мл
Соль — 0.33 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 1.5 стол.л.
Пшеничная мука — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах понадобятся: вода, соль, сахар, сухие дрожжи, оливковое масло, мука.
Шаг 2
В умеренно теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут для набухания дрожжей. На поверхности появится небольшая пенка.
Шаг 3
В миску просеять муку с солью.
Шаг 4
В муке сделать воронку, добавить оливковое масло.
Шаг 5
Влить дрожжевую воду, перемешать сначала ложкой, затем руками.
Шаг 6
Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто. При необходимости во время замеса теста намного подпылять поверхность мукой. Накрыть тесто полотенцем, оставить для подъема на 25 минут.
Шаг 7
Тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Тесто готово. Можно приступать к формированию основы для пиццы. Удачной выпечки!